chevron_left Back to resources

Xirup: l'élixir de fruit


Sekundarstufe II: 2. Gymnasium (16 und 17 Jahre)

Lycée Blaise-Cendrars, Neuchâtel (NE)

Im Rahmen des nationalen Wettbewerbs Eduki 2023/2024 mit dem Titel "Meine Zukunft, meine Ideen!", der sich auf die Ziele für nachhaltige Entwicklung bezieht, haben die Schülerinnen und Schüler das folgende Projekt entwickelt: "Xirup ist das Modellunternehmen, das die Schweiz benötigt, um ihre Ziele für nachhaltige Entwicklung zu erreichen. Xirup besteht aus fünf motivierten Schülern des Lycée Blaise-Cendrars in La Chaux-de-Fonds, die nach einem Kurs über Nachhaltigkeit schockiert über die Menge an verschwendeter Nahrung in der Schweiz waren. Wir haben uns daher entschieden, ein Unternehmen zu gründen, das gegen Verschwendung sowie gegen ungesunde und alkoholische Getränke kämpfen könnte. Bei Xirup bieten wir eine Alternative zu alkoholischen oder industriellen Getränken, indem wir Sirupe mit den Aromen Ihrer Lieblingscocktails aus ungenutzten Früchten herstellen (unverkauft, nicht kalibriert oder nicht geerntet).

Betroffene SDGs: Kein Hunger (2); Verantwortungsvoller Konsum und Produktion (12).

 

favorite Zu Favoriten hinzufügen