chevron_left Back to resources

Allez les vers

Ecole secondaire II : élèves de 16 ans.

Centre de formation pré-professionnelle (CFPP), Genève (GE)

Dans le cadre du concours national Eduki 2023/2024 intitulé "Mon futur, mes idées !", portant sur les objectifs de développement durable, les élèves ont imaginé le projet suivant : "Notre travail se concentre sur la création d'un cycle permettant aux cuisiniers de notre établissement de composter sur place leurs déchets alimentaires et d'utiliser ce composte pour faire pousser des herbes aromatiques et des légumes. Afin d’y parvenir, nous avons cherché un dispositif simple, le Keyhole. En français trou de serrure. Ce nom vient de la forme du composteur. Développé pour les pays du sud qui correspond à nos attentes et qui convient parfaitement à la création d'un espace de culture urbaine. nous avions, pour des questions d'hygiène et d'odeur, exclu les produits carnés, mais nous envisageons maintenant de mettre en place, par étape, de quoi recycler tous les déchets alimentaires. Ce qui permettrait aux cuisiniers de modifier de manière significative, la gestion de leurs déchets alimentaires."

ODD concernés : Villes et communautés durable (11) ; Consommation et production responsables (12)

favorite Add to bookmarks